HydroxyCut Hardcore Murah

Di tengah hitungan mundur menuju Conservation 2 by UKSA Undip di karimunjawa dan suasana memanas di kantor karena target yang semakin tak realitis. Tiba-tiba seorang teman lama sms, dan terjadilah balas membalas sms yang cukup menarik.

 

 

“Mas Rizky, apa kabar. Masih ingat sama saya kan mas. Xxx, mantan marketing Celeb fitness.”

Balasan saya “iya mas, bisa dibantu apa?”

Karena saya lagi fokus dengan salah satu nasabah via telp, maka sms ini cukup lama saya balas.

“Mas Rizky, masih jadi member di celeb fitnes mas” tanya dia.

“Udah lama g diperpanjang”

“Tapi masih suka fitnes kan mas?”

“Iya mas xxx, masih rajin fitnes. Tapi g di Celeb Fitness. Emang knapa mas?”

“Mas Rizky, pake supplement fitness apa? Pernah pake HydroxyCut dari MuscleTech?”

 

Sebelum membalas sms ini, prasangka saya muncul. Jangan-jangan ujungnya mau jualan nih. Tuduh dulu baru cari bukti!

Kemudia saya membalasnya “Belum pernah pake HydroCut mas xxx, paling pake ultimate ultra ripped atau supercut dari universal doang. Emangnya knapa mas?”

“Nah kebetulan mas Rizky belum coba HydroxyCut, mas Rizky mau coba g? Saya skrg jualan supplement nih, dan masih ada stock sample buat HydroCut. Bagaimana mas?”

Tuh kan, betul dugaan saya. Ujung-ujungnya nawarin produk.

Dengan cepatnya saya membalas “Waduh mas, kemarin saya baru beli paket ultimate. Jadi maaf belum tertarik”.. Tolakan standar dari saya.

Lalu jawabnya “Mas Rizky, jangan khawatir ini barang sample kok. Jadi Mas Rizky TIDAK PERLU MEMBELI

Waduh jebakan betmen apalagi nih, bagaimanapun saya dulu pernah terjebak sama tawaran manis orang ini. Dulu kata kuncinya adalah TRIAL 2 HARI dan mampu menggoda saya menjadi member di Celeb Fitness, sekarang kata kuncinya adalah TIDAK PERLU MEMBELI.

Butuh waktu cukup lama bagi saya untuk membalas sms ini, hingga akhirnya..

 

“Sekedar memastikan mas xxx, itu free ya?”

“Betul Mas Rizky, ini barang sample”

 

Loh, kok dia tidak memastikan tentang harganya. Kembali prasangka timbul. Kembali memastikan, saya membalas “Memang hydroxyCutnya brapa duit mas?”

“Ini barang Sample. Jadi mas Rizky pesan brapa botol?”

Terpikat sama rasa penasaran akhirnya “1 Botol aja mas xxx. Nyoba dulu.”

“Baik mas Rizky, saya kirim ke mana mas?”

“Kesini aja mas.. Xxxxxxx”

“Baik mas Rizky, jam 14 ya”

Sampai disini, saya tidak membalas sms si dia. Bagaimanapun, rasa penasaran saya lebih mengenai harga dan khasiat HydroxyCut membuat saya meng-iya-kan penawaran si dia. Apapun yang terjadi ya saya iyakan saja.

Jam 14. Satpam, menghubungi saya “Mas Rizky, ada kiriman barang dibawah”.

Nah ini dia… Sudah datang nih. Segera saja saya ke lantai bawah buat menerima paket tersebut dan berusaha membuktikan “sample and free barang tersebut”

Setelah pembicaraan singkat, akhinyanya si dia menyerahkan HydroxyCut dan kemudian terucaplah.. “Mas Rizky, ini kan barang sampel jadi mas Rizky tidak perlu membelinya. Hanya saja ada biaya adm buat ngeluarin ini barang dari gudang, ya cuma ganti 125 rb doang dari harga 380 rb”

Dalam pikiran saya, nih orang kalo soal ngecap benar-benar luar biasa. Awalnya berani mengklaim TIDAK PERLU MEMBELI tapi pada akhirnya tetap mengeluarkan uang dengan alas an biaya administrasi.

Tak apalah, saya coba aja sapa tahu HydroxyCut-nya manjur.

 

Berikut Penampakannya

Pic 1. Benar-benar barang sample yang tertulis NOT FOR SALE

Pic 2. Apa-apaan nih, tanggal kadaluarsanya hilang,,,,

Pic 3. Hydrocut Hardcore Series

Lain kali saya akan ulas Hydrocut Hardcore ini..

Sumber : MuscleTech Indonesia, Binaraga

Iklan

Saatnya Diet (Lagi)

Saat memperhatikan diri di cermin dalam kamar, dimana membesarnya lengan berbanding lurus dengan membesarnya lingkar perut dan celana kantor yang semakin terasa sempit dari hari demi hari akhirnya memaksa saya untuk  kembali menghitung kadar lemak menggunakan fat loss monitor dan hasilnya : Berat 70 KG dan kadar lemak 21.7% yang artinya obesitas

Melihat hasil yang mengejutkan segera saya mengevaluasi diri: Workout .. ehm untuk urusan ini, ke gym bisa seminggu 4-5 kali dengan intensitas medium-high. Urusan makan, dalam sehari 6-7x diantaranya 3 kali makan sisanya ngemil. Untuk urusan istiraht, minimal 6 jam dalam sehari saya luangkan untuk tidur malam.

Melihat 3 parimeter diatas, akhirnya disimpulkan untuk urusan makan saya masih belum benar-benar bersih. Okelah, saya akui makanan yang digoreng benar-benar tidak bisa dihilangkan dari menu keseharian. Selalu saja ada sesuatu yang di goreng di sarapan pagi atau di menu makan siang, walau saya sudah maksimal mengurangi.

Lingkar perut pun akhirnya memaksa saya membuat keputusan ini: Proyek Penurunan Lingkar Perut (Diet Lagi)

So, langkah pertama proyek penuh ambisi ini dengan memperbaiki:

  1. Workout
  2. Food
  3. Supplement
  4. Rest

Workout

Untuk urusan yang ini, sebenarnya tidak perlu saya rubah mengingat selama ini workout saya sudah sesuai. Namun, untuk mengimbangi niat tersebut tak apalah workout berganti model biar makin semangat aja. Lalu dimana panduan workout yang tepat?

Saya ambil dari HRT: Animal Hellraiser Trainer

Konsep workout Animal by Universal Nutrition begitu mempesona. Tidak ada salahnya dengan niat baru, saya mencoba konsep ini.

Food

Meninggalkan sesuatu yang tidak digoreng adalah suatu hal yang mustahil tapi menguranginya pasti bisa. Menunya? masih sama tapi kali ini untuk karbohidrat dari nasi atau roti dihilangkan dari daftar menu digantikan dari semangkuk sayuran (Saran dari mas ade rai.. makasih banyak mau meluangkan waktunya). Snacknya pun, yang biasanya roti tawar berlapiskan keju non fat harus disingkirkan berganti amino bar atau cookies low calorie atau sepotong buah (Saran dari Denny Santoso.. terima kasih telah meluangkan waktu untuk membalas twitter dari saya).

Daftar menunya? Cek aja di Duniafitnes.com

Supplemet

Walau Ade Rai selalu menekankan pentingnya Real Food dibandingkan penggunaan suplement, pemilihan makanan yang bersih lebih diutamakan dibanding pemakaian suplement yang harganya mahal. Namun, untuk proyek kali ini saya memilih menggunakan suplement. Alasannya? Suplement akan mempermudah dan mempercepat urusan penurunan lemak. Suplement untuk proyek ini antara lain:

  • Ultimate Ultra Ripped, untuk meningkat metabolisme

  • Ultimate Prostar, mencukupi kebutuhan protein

  • L-men Amino Bar, snack yang sehat

  • WRP Diet Cookies, snack malam hari

Istirahat

Jam 10 malam harus segera menutup mata dan bangun jam 04.30… Disiplin? HARUS

Sebuah proyek apapun tujuannya tidak akan berjalan tanpa adanya sokongan dana, oleh karena itu untuk ambisi ini pun tak akan berhasil bila hanya dilandasi oleh Niat tanpa Sarana dan Alokasi Dana. Member gym dan suplement merupakan dua hal yang paling membutuhkan dana. Tipsnya: Pilih gym yang ada diskonnya atau jangan malu untuk mendaftar di gym ala kampung, toh semua gym (tempat fitness) pada intinya selalu sama hanya fasilitasnya yang membedakan mahal atau tidaknya. Untuk suplemetn juga sama, bila dihitung secara kasar pembelian suplement secara satuan dan terpisah dari berbagai macam merk akan lebih murah dibandingkan membeli paket diet dari satu merk tertentu saja. (Detailnya akan dihitungkan lain kali).

Niat, Sarana dan Alokasi dana sudah tersedia. Tinggal bagaimana menjalani proyek ini dengan disiplin dan dedikasi tinggi.. Goalnya: tunggu saya di L-men 2013 hehe

Sumber: Body Building, Sportindo.com, wrpdietcenter, BinaragaNet

Conservation 2 UKSA 387

Tanggal 22 s/d 25 September 2012 yang akan datang, saya diundang untuk mengikuti Conservation 2 oleh UKSA 387 (klub selam Universitas Diponegoro). Pada awalnya saya menolak, mengingat kesibukan kerja di 4 bulan terakhir dan tekanan dari pak bos yang makin menggila di setiap meeting pagi, toh akhirnya saya meng-iya-kan undangan tersebut.

Conservation 2 itu apa sih? hingga saya rela mengajukan cuti sebulan yang lalu.

Conservation 2, sebelumnya pernah diadakan pada tahun 2011, merupakan kegiatan untuk merehabilitasi terumbu karang yang ada pada kepulauan karimunjawa. Teknik rehabilitasinya menggunakan metode transplatasi karang, pada Conservation 2 kali ini memiliki agenda utama menyelesaikan pekerjaan taman bawah laut yang berisikan transplatasi terumbu karang yang dapat digunakan sebagai obyek wisata sehingga diharapkan kesadaran wisatawan untuk menjaga lingkungan (dalam hal ini terumbu karang) dapat tergugah saat para wisatawan merasakan langsung mencoba melakukan transplatasi.

Selain agenda utama yang disebutkan diatas, conservation 2 juga meliputi kegiatan sosial kepada masyarakat kepulauan karimunjawa.

Penjelasan diatas merupakan sebagian dari ingatan saya tentang Conservation 2 yang telah dijelaskan panjang x lebar oleh seorang kawan via BBM yang sayangnya hanya sebagian yang nyantol di otak saya hehehe.. untuk lebih jelasnya berkunjung ke uksa.387.undip.ac.id

Lalu apa sih alasannya saya mengikut kegiatan ini? selain pekerjaan mulia seperti yang tercantum dalam penjelasan diatas, alasan sebenarnya karena tingkat stres saya ternyata sudah diambang normal dimana jumlah cuti untuk tahun ini masih belum diambil so…. Ada nama saya di daftar peserta.

Gardenia Sport Center Semarang

Gardenia Sport Center, terlihat dari namanya merupakan pusat kebugaran yang terletak di perumahan Gardenia Plamongan Indah.  Saya mengetahui Gardenia Sport Center saat bolak-balik melaksanakan pekerjaan kantor sebagai seorang penagih di daerah Plamongan Indah. Saat itu, dari dalam mobil dinas mata saya tanpa sengaja tertuju pada kata “sport center” yang ada dibawah tulisan Gardenia Plamongan Indah dan tanpa berpikir panjang si sopir saya suruh dan mau gak mau harus mengikuti perkataan saya untuk memakirkan mobilnya di depan Gardenia Sport Center hehehe…

Lokasi

Perumahan Gardenia Plamongan Indah. Sekitar 100 M dari POM Bensin Plamongan Indah, ya kira-kira saat Anda sudah berada di POM Bensin Plamongan Indah dari arah Pedurungan tetap lajukan lurus kendaraan Anda ke arah Puncang Gading dengan kecepatan sedang sambil wajah dipalingkan ke sebelah kanan, tidak ada 5 menit ada akan menemukan tulisan Gardenia Plamongan Indah segera belokan kendaraan Anda.

Biaya

Senin-Sabtu Rp. 20.000, Member sebulan Rp. 135.000

Lumayan Murah

Jam Operasional

Senin-Minggu dari jam 8 s/d 20

 

Fasilitas

  1. Kolam Renang
  2. Fitness

 

Kondisi

Kolam renang di Gardenia Sport Center bebas dari air kaporit sehingga tidak membuat mata iritasi namun air terasa asin, dugaan sementara air untuk kolam renang Gardenia Sport Center merupakan air payau. Belum sempat konfirmasi dengan salah satu staff. Kolam renang Gardenia Sport Center sangat nyaman digunakan oleh keluarga yang ingin berwisata namun saat Anda berpikiran untuk berenang ala atlet renang, disini bukan tempatnya.

Fitness center memiliki peralatan lengkap dengan jumlah plate yang memadai sehingga saat jam puncak tidak perlu mengantri ataupun meminjam plate dari orang lain. Terlihat ada satu ruangan yang difungsikan sebagai kelas aerobik tapi saying jadwalnya kurang informatif. Peralatan untuk melatih kakipun bisa dikategorikan cukup lumayanlah sehingga saya selalu menyempatkan latihan kaki di tempat ini.

 Penampakan Ruang Fitness;

Hal Unik

Ruang ganti dan lokernya lumayan nyaman, gak perlu berdesak-desakan. Kalo membandingkan dengan Ruang ganti CELEBRITY fitness Paragon Mall mungkin terlalu jauh karena perbedaan level tapi tetap saja saya menyukai kenyamanan di ruang ganti Gardenia Sport Center.

Nyaman bukan, memang sih ini loker bukan tempat tidur

Kesimpulan

Gardenia Sport Center direkomendasikan untuk Anda yang ingin berlatih beban dengan suasana yang berbeda dan sesekali setelah ber-fitnes-ria bisa mencoba latihan cardio dengan renang, lumaya bikin dada makin bidang.