Oerdha Review: Dilate Dari ANS Performance

Ketertarikan saya terhadap Dilate dari ANS Performace berawal informasi dari seseorang binaragawan yang juga ahli kimia, beliau menyampaikan kepada saya “Kalo pilih pre-workout rekomendasi dari saya yaitu Red Line White Heat dari VPX, Dilate dari ANS Performace dan Outlift dari Nutrex”, namun sayangnya saat itu ketiga suplemen belum hadir di Indonesia sehingga keinginan untuk mencoba sempat terlupakan.

Suatu hari, saat asyik bermain di instagram tidak sengaja masuk ke akun milik AndrieFitness yang ternyata distributor ANS Performace resmi pertama di Indonesia. Lalu tanpa ba..bi..bu lagi saya segera saya menghubungi Andriefitness dan mengutarakan keinginan saya untuk me-review Dilate …..daannnn … 2 hari kemudian tibalah satu buah Dilate, beberapa buah sampel Ritual, beberapa buah sampel N-Pro dan sebuah Shaker Andriefitness. Apakah saya beruntung? Bisa dibilang sih, tapi saya heran kenapa Ritual dan N-Pro cuma dapat bentuk sampel ya…

Oke langsung saja… Review:

Di dalam situs resmi ANS Performace, menyatakan

“Dilate will incrase definition, muscle size, vascularity, strength and endurance to heights previously unattainable”

Dan

“ Undoubtedly the most advanced nitric oxide plasma and muscle volumizing suplment ever..”

Ini sebuah klaim yang kuat dan sangat berani, dan mari kita uji:

Pertama, cek Nutrition Fact

Suppelement Fact

  •  Glycerol Powder (Hydromax) 2000mg

Glycerol membesarkan otot dengan membuat sel otot mengikat air. Dalam keadaan otot terHidrasi sempurna inilah diharapkan latihan dapat berlangsung lama dan lebih brutal dari sebelumnya.

Glycerol bukan termasuk kedalam golongan nitric oxide booster namun diketahui dapat membuat lonjakan metabolisme. Lonjakan inilah yang diharapkan menjadi energi saat latihan berlangsung.

  • L-Citrulline 1500mg

Citrulline adalah asam amino yang fungsi utamanya menghilangkan limbah beracun (amonia) dalam hati. Citrulline sebenarnya dapat dikonversikan menjadi Arginine, yang mana Arginine saat ini merupakan asam amino yang dikenal sebagai nitric oxide booster yaitu mengatur tekanan darah dalam sistem pembuluh darah alias membesarkan pembuluh darah alias Vasodilatisi.

Diketahui Citrulline lebih efektif dibandingkan Arginine dalam urusan Vasodiltasi. Sedangkan berapa jumlah tepatnya dosis efektif Citrulline? Berdasarkan penelitian(1) jumlah yang ideal adalah 6 gr, sehingga bagi saya cukup masuk akal memadukan Dilate dengan Ritual sebagai pre-workout stack.

  • Agmatine Sulfate 500mg

Agmatine adalah arginin dekarboksilasi, berarti Agmatine adalah turunan dari asam amino Arginine. Agmatine bekerja dengan beberapa cara, dengan menstimulasi beberapa tipe nitric oxide synthase sementara itu juga menghambat nitric oxide synthase itu sendiri. Ketika Agmatine berfungsi menghambat, maka nitric oxide dapat tersimpan lebih lama dan tentunya diharapkan pembesaran otot (pump) dapat lebih lama. Sayangnya, beberapa efek sukender dari Agmatine justru berlawan terhadap Arginine.

  • Amentoflavone (Amento Pump) 50mg

Sebenarnya ini yang menjadi perhatian saya, Amentoflavone mungkin belum popular namun di beberapa grup diskusi luar negeri, yang pernah menggunakan Amentoflavone sangat menyukai adanya progres penambahan kekuatan.

Amentoflavone meningkatkan kontraksi otot dengan meningkatkan kalsium pada otot (2) hal ini lah yang menjadikan alasan mengapa ada progres penambahan kekuatan itu.

Cek Lapangan:

  • Hari Pertama

Goal: Leg Strength

Jenis gerakan: Deep Squat, Deadlift, Leg Press, Romanian Deadlift

4 Set x 3 Reps

  • Hari Kedua

Goal: Push Strength

Jenis gerakan : Barbell Bench Press, Barbell Incline Bench Press, Overhead Press, Close-grip Barbell Bench Press

4 Set x 3 Reps

  • Hari Ketiga

Goal : Pull Strength

Jenis gerakan : Bent Over Barbell Row, Pull Up with Weight, Barbell Curl, Barbell Shrug

4 Set x 3 Reps

  • Hari Keempat

Goal: Leg Hypertrophy

Jenis gerakan: Front Squad, Dumbell Walking Lunge, Dumbbel Romanian Deadlift, Single-leg Press, Sissy Squat, Standing Calf Raise

4 Set x 8 Reps

  • Hari Kelima

Goal: Push Hypertrophy

Jenis gerakan: Incline Dumbbell Bench Press, Machine Chest Press, Seated Dumbbel Press, Seated Incline Dumbbell Front, Ez-Bar French Press, Dumbbell Kickback, Bodyweight Dip

4 Set x 8 Reps

  • Hari Keenam

Goal: Pull Hypertrophy

Jenis gerakan: Neutral Grip Pulldown, Seal Row, Bilateral Dumbbel Row, Smith Machine Row, Ez-bar Curl, Incline Dumbbel Curl

4 Set x 8 Reps

Hasil:

Pada hari pertama, saat pertama kali konsumsi dilate tidak terasa efek “kesemutan” pada tubuh seperti yang dirasakan saat mengkonsumsi pre-workout stimulant sehingga bagi saya yang terbiasa menggunakan pre-workout stimulant terasa ada yang kurang di dalam tubuh namun karena ini bukan jenis stimulant maka denyut jantung tidak berdebar-debar sehingga lebih nyaman saja saat workout berlangsung.

Hari pertama saya memilih leg day dengan goal strength, alasannya sederhana latihan kaki dengan fokus kekuatan membutuhkan power yang besar bila dibandingkan latihan jenis lain sehingga bila saya mampu mengangkat 25% saja dari beban maksimal saya tanpa pre-workout maka Dilate ini saya anggap memberikan kontribusi. Namun apa daya, saat mencoba deep squat untuk set pertama justru saya hampir gagal. Pada cobaan kedua masih sama saja, saat itu beban hanya saya tambahkan sekitar 10 kg dari seluruh total angkatan. Baru di set ketiga saya terpaksa mengurangi tambahan beban tersebut dan akhirnya menguasai gerakan dengan terkontrol.

Tapi apakah dilate benar-benar suplemen yang payah? Ternyata tidak, memang untuk urusan penambahan power dia lambat diawal namun saat latihan semakin lama semakin intens dan durasi waktu semakin lama, saya justru merasakan adanya penambahan stamina. Bahkan dari rencana awal workout ada penambahan latihan untuk betis 3 jenis gerakan atau dengan lain ada penambahan waktu sekitar 30 menit dari rencana awal.

Pada hari kedua, saya mencoba mengkombinasikan dilate dengan kopi robusta hitam tanpa gula. Harapan sederhana, untuk memacu denyut jantung sehingga dari set awal saya sudah memacu peningkatan power. Itu harapannya namun sayang seribu sayang, di gym tetap aja lembek diawal walau sekali lagi ada penambahan 30 menit waktu dari rencana awal.

Pada hari ketiga, kali ini saya kombinasikan ritual dengan dilate. Rekomendasi langsung dari ANS performance, dan nendang banget….. denyut jantung memang berdebar-debar namun tetap terkontrol berbeda saat menggunakan Dark Rage dari MHP. Kali ini selain ada penambahan waktu juga ada penambahan angkatan.

Pada hari keempat sampai keenam, tidak perlu diragukan inilah kekuatan asli dari Dilate yaitu ketahanan latihan (endurance). Pada hari keempat sampai keenam fokus utama saya adalah hipertropi sehingga setiap set memiliki repetisi sampai 8, untuk jumlah beban tidak seberat saat fokus strength.

PhotoGrid_1439351256066

Bagaimana Pendapat Oerdha?

  1. Untuk Rasa? Bisalah saya beri angka 9/10 untuk grape blast
  2. Untuk Efektifitas? Saat single shoot (tanpa Ritual) maka angka 5/10 sedangkan bila di kombinasikan dengan Ritual maka angkanya 9/10
  3. Product ini untuk siapa? Siapapun yang fokus pada latihan hipertropi, cutting maupun membutuhkan kemampuan endurance.

Sumber

  1. Eur J Appl Physiol, 2010, L-Citrulline-malate influence over branched chain amino acid utilization during exercise, PubMed. (Ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20499249)
  2. Eur J Appl Physiol, 1999, Properties of Amentoflavone, a potent caffeine- like Ca2+ releaser in skletel muscle sarcoplasmic reticulum, PubMed. (Ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20499249)
Iklan

Tantangan Obsessive Corbuzier’s Diet

Semenjak mem-posting Obsessive Corbuzier’s Diet, Oerdha banyak menerima kunjungan. Ada yang hanya sekedar membaca tanpa meninggalkan jejak, ada juga yang meninggalkan beberapa komentar. Email oerdha di oerdha@gmail.com pun tak ketinggalan kebanjiran email yang masuk, dan sesuai dugaan sebelumnya bila OCD akan memicu kontroversi telah terbukti. Ada beberapa email yang setuju metode diet OCD namun tak sedikit juga yang menganggap bahwa OCD adalah kebohongan yang di-blow up sehingga terlihat seperti sebuah kebenaran. Sebagai penulis, saya tidak akan menyorot persoalan pro dan kontra mengenai OCD melainkan isi pesan beberapa email yang menginginkan saya untuk mencoba melakukan metode diet ini dan melakukan review. Bagaimanapun soal pro dan kontra mengenai metode diet (seeprti atkins diet, zona diet, south beach diet dll ) akan selalu ada dan itu bukan porsi saya untuk memberi pernyataan benar atau salah, tapi tantangan mencoba diet OCD betul-betul menarik perhatian saya.

Oke sebelum saya memulai metode diet Obssesive Corbuzier’s Diet, ada baiknya saya menyebutkan profil saya.

Pengambilan Data 31 Maret 2013 7 April 2013 9 Juli 2013 7 Agustus 2013
Tinggi (cm) 170 170 170 170
Berat Badan (kg) 72 65 62 60
Kandungan Lemak (Body Fat) (%) 22 19 17 14
Metode Diet Tidak South Beach Level 1 Low Carbo High Protein Low Carbo High Protein
Metode Latihan Beban Beban Moderat Beban Moderat Cenderung Tinggi 12 Minggu Kris Gethin 12 Minggu Kris Gethin (3 Minggu Terakhir)
Cardio Tidak Tidak 25 Menit Setiap Pagi dan Malam 25 Menit sebelum berbuka dan Malam
Catatan Melakukan puasa dibulan Ramadhan

Dari tabel diatas, bisa dilihat bahwa saya pada tanggal 31 Maret 2013 memiliki kondisi tubuh yang tidak fit walaupun belum masuk kategoti obesitas dan saya yakin kasus saya juga banyak dialami orang lain (heii…. Ukuran celana saat saya itu di ukuran 33 dan mau melompat ke 34, saat ini sudah kembali normal di 31). Sebelum mengenal metode Obsessive Corbuzier’s Diet, saya telah mencoba metode South beach diet level 1 dan Low Carbo High Protein Diet yang ternyata memberi hasil bagi saya. Hanya karena beberapa email menantang saya untuk melakukan metode Obsessive Corbuzier’s Diet,, maka saya akan coba. Kondisi dan situasi yang saya alami hampir mirip dengan kondisi dan situasi Deddy Corbuzier sebelum melakukan Obsessive Corbuzier’s Diet, yaitu kondisi Deddy Corbuzier sudah melakukan metode diet lain dan melakukan latihan beban; dan situasi Deddy Corbuzier saat itu akan mengisi sebuah acara TV dan harus membuka baju.

Oke langsung saja………….

Percobaan Pertama

Pengambilan Data 8 Agustus 2013, Jam 10 Malam 9 Agustus 2013, Jam 5 Pagi
Tinggi (cm) 170 170
Berat Badan (kg) 60 60
Kandungan Lemak (Body Fat) (%) 15,7 15,7
Aktivitas Latihan Beban OFF OFF
Jam Makan Terakhir 8 Agustus 2013, Jam 9 Malam
Rencana Jam Makan Siang 9 Agustus 2013, Jam 12 Siang
Catatan Perjalanan Mudik Semarang-Yogja menggunakan mobil pribadi

Catatan Tambahan: Dengan jadwal makan malam terakhir di jam 9 malam dan makan siang jam 12 siang, maka rencananya menggunakan pola puasa 16 jam dengan waktu makan 8 jam.

Kenyataan dilapangan:

Seperti biasa, saya mengawali hari pada pukul 05.00 WIB dengan mengkonsumsi kopi hitam ditambah gula pengganti (5 kalori) sebelum melakukan cardio menggunakan sepeda statis selama 25 menit dan twins sebanyak 200 kali kemudian dilanjutkan persiapan mudik Semarang-Yogja. Pada pukul 07.00, saya sudah di jalan dan posisi di jalan keluar tol bawen. Kondisi perut sudah mulai memberontak alias lapar, tindakan pertama saya adalah banyak minum air putih (pelajaran dasar mencegah lapar hehehe…). Dari pukul 07.00 s.d 08.00 saya berusaha menahan lapar dan mengalihkan fokus pada jalan, saya kemudian teringat sebuah email dari rahma yang isi pesannya menyatakan bahwa rahma saat melakukan OCD dan menghindari sarapan pagi memiliki keuntungan tambahn berupa kemampuan mengendalikan emosi dengan baik, namun sayangnya ini tidak berlaku bagi saya. Alhasil dengan keadaan menahan lapar (10 jam belum makan) ditambah kondisi jalan yang macet total, berimbas emosi saya naik turun. Akhirnya pada pukul 08.00 (11 jam tidak makan) saya menyerah, dan memakan makanan yang seharusnya dijadikan bekal makan siang.

Hasil percobaan pertama

Pengambilan Data 9 Agustus 2013, Jam 10 Malam
Tinggi (cm) 170
Berat Badan (kg) 60
Kandungan Lemak (Body Fat) (%) 15,7

Kesimpulannya: pada percobaan pertama, saya gagal berpuasa 16 jam dan hanya mampu menyelesaikan 11 jam saja. Pengambilan data pada jam 10 malam menunjukan tidak adanya perbedaan.

Lalu? Harus diakui, pada percobaan pertama penyebab kegagalan saya adalah keadaan lapar. Bila agus dalam emailnya menyatakan bahwa dengan menghindari sarapan pagi, beliau mampu menahan lapar sampai dengan jam 12 maka hal tersebut tidak berlaku bagi saya. Namun rasanya tidak adil mengatakan bahwa OCD merupakan metode gagal hanya dari percobaan pertama.

Percobaan Kedua

Pengambilan Data 9 Agustus 2013, Jam 10 Malam 10 Agustus 2013, Jam 4 sore
Tinggi (cm) 170 170
Berat Badan (kg) 60 60
Kandungan Lemak (Body Fat) (%) 15,7 15,7
Aktivitas Latihan Beban OFF Latihan kaki dengan metode DTP
Jam Makan Terakhir 9 Agustus 2013, Jam 8 Malam
Rencana Jam Makan Siang 10 Agustus 2013, Jam 9 pagi
Catatan

Catatan Tambahan: untuk menghindari kegagalan pada percobaan pertama, maka saya mengubah pola puasa. Bila sebelumnya mematok target pola puasa 16 jam, makan pada percobaan kedua saya menurunkannya menjadi pola puasa 13 jam sehingga waktu makan terakhir di jam 8 malam dan jam makan siang jam 9 pagi.

 Kenyataan dilapangan:

Kali ini saya berhasil menyelesaikan pola puasa 13 jam bahkan ada kelebihan 30 menit karena saya baru makan di pukul 09.30. Aktivitas pagi saya tidak berbeda dari hari pertama yaitu, pukul 05.00 mengkonsumsi kopi dengan gula pengganti dan cardio 25 menit. Yang membedakan dengan hari pertama, pada pukul 10.00 saya melakukan aktivitas latihan beban dengan metode DTP. Mengapa DTP? Deddy Corbuizer menyatakan bahwa beliau melakukan program latihan ala murid shaolin sebagai pelengkap metode Obsessive Corbuzier’s Diet, dan berdasarkan pengamatan saya metode DTP memiliki tingkat fisik yang menyerupai program latihan murid shaolin (Perkiraan ini saya ambil, karena saat artikel ini ditulis, Deddy Corbuzier belum memberitahukan metode latihan beliau dan perkiraan saya didasarkan dari latihan master shifuyanlei)

Hasil Percobaan Kedua

Pengambilan Data 10 Agustus 2013, Jam 5 Sore
Tinggi (cm) 170
Berat Badan (kg) 60
Kandungan Lemak (Body Fat) (%) 15,7

Kesimpulan: Walaupun pada percobaan kedua saya berhasil menyelesaikan pola puasa 13 jam, namun pada tabel diatas menunjukan tidak ada perubahan yang berarti. Berat badan saya masih di posisi 60 kg dengan kandungan lemak di posisi 15,7 %. Oh ya, pada hari kedua saya tidak merasakan lapar dan emosi yang lebih stabil namun sayangnya saya mengalami pusing. Bisa jadi ini berhubungan dengan darah rendah saya.

Lalu? Sementara ini percobaan pertama dan kedua saya posting terlebih dahulu sebagai jawaban dari tantangan rekan-rekan. Saya akan melanjutkan tantangan sampai 10 hari kedepan, bila sampai hari ke-sepuluh tidak ada perubahan pada kondisi kandungan lemak saya maka secara sepihak saya akan mengakhiri percobaan ini.

BERSAMBUNG…….

Ingin mengetahui lebih banyak mengenai:

OCD, bisa ketik di: Obsessive Corbuzier’s Diet

Metode Latihan DTP, bisa ketik di: Dramatic Transformation Principle

Siapa Master shifuyanlei?, bisa cari di goggle (hehehe….)

Obsessive Corbuzier’s sebuah Diet Shaolin ala Deddy Corbuzier

Sering melihat serial talkshow hitam putih yang di pandu oleh Deddy Corbuzier? Apakah akhir-akhir ini melihat perubahan fisik pada Deddy? Bila iya, berarti Anda sama dengan saya dan inilah yang mendorong saya untuk mencari tahu rahasia dibalik transformasi Deddy Corbuzier.

Pencarian saya akhirnya berlabuh pada sebuah website, pada web tersebut berisikan penjelasan mengenai diet Deddy Corbuzier yang dinamakan Obsessive Corbuzier’s Diet. Terlepas dari web tersebut benar berasal dari Deddy Corbuzier atau hanya sekedar “meminjam” nama besar beliau, teknik diet dan pemaparan yang tertulis di web tersebut menarik untuk di bahas lebih lanjut. Ada beberapa penyataan dari Obsessive Corbuzier’s Diet yang kelak mengundang kontroversi di kalangan fitness mania dan penggila diet.

Apa Itu Obsessive Corbuzier’s Diet

Obsessive Corbuzier’s Diet di klaim merupakan diet para murid shaolin, dimana metode diet ini di fokuskan pada pola puasa (membatasi waktu makan) dan menghindari sarapan pagi. Pola puasa yang digunakan bukan seperti pola puasa muslim, pada pola puasa muslim tubuh tidak mengkonsumsi makanan dan minuman mulai fajar sampai terbenamnya matahari (di Indonesia berarti menahan lapar dan dahaga selama 13 jam) sedangkan pada Obsessive Corbuzier’s Diet waktu puasanya adalah 16 jam, 18 jam,  20 jam bahkan 24 jam. Pada puasa Obsessive Corbuzier’s Diet, pelaku diet masih diperbolehkan mengkonsumsi minuman dengan syarat 0 kalori.

Yang menarik pada Obsessive Corbuzier’s Diet, tidak ada pantangan apapun dalam mengkonsumsi makanan di waktu makan sehingga Obsessive Corbuzier’s Diet cocok bagi pelaku diet yang tidak dapat menghindari gorengan, santan dan makanan junk food lainnya.

Sebagai ilustrasi

Untuk puasa 16 jam: waktu makan adalah 8 jam pada jam 12 Siang maka diet dimulai dari dari jam 8 malam sampai dengan jaman 12 siang dan harus tanpa makan pagi.

Untuk puasa 18 jam: waktu makan 6 jam pada jam 12 maka diet dimulai dari jam 6 sore sampai dengan jam 12 siang tanpa makan pagi.

Ilustrasi diatas menggunakan ketentuan waktu makan dimulai jam 12. Pada kenyataannya, waktu makan dimulai minimal 3 jam setelah bangun tidur. Sehingga dengan asumsi bangun tidur jam 5 pagi maka bisa jadi waktu makan dimulai jam 9 atau jam 10 pagi.

Apa yang menarik dari Obsessive Corbuzier’s Diet ini?

  1. Waktu puasa yang berkala diawali 16 jam, 18 jam,  20 jam sampai dengan 24 jam.

Mengapa ini berhasil? Dengan puasa berarti memaksa tubuh dalam keadaan rendah insulin, artinya tubuh menggunakan energi dari lemak untuk menjamin kelangsungan hidup bukan dari energi gula.

Mengapa ini gagal? Saat puasa pada bulan ramadhan berlangsung, justru yang terjadi kenaikan berat badan bagi pelaku puasa. Hal ini disebabkan aksi balas dendam saat berbuka (waktu makan) sehingga banyak kalori yang masuk ditambahi kualitas makanan yang buruk seperti makanan yang digoreng, bersantan dan terlalu banyak gula. Sehingga yang menjadi fokus adalah memperbaiki kualitas makan terlebih dahulu baru berpuasa bukan sebaliknya.

  1. Menghindari sarapan pagi

Pro: Obsessive Corbuzier’s Diet mengklaim bahwa tidak sarapan pagi lebih baik dari pada tidak makan malam karena sarapan pagi bukan kegiatan alami manusia. Sebagai ilustrasi, bahwa anak-anak secara alami menghindari sarapan pagi dan justru anak-anak yang teratur sarapan pagi karena paksaan dari orang tua mereka. Klaim Obsessive Corbuzier’s Diet didasarkan pada penelitian Doktor Javier “Dalam rangka untuk menurunkan lemak tubuh kita perlu menggunakan lebih banyak lemak untuk energi… meningkatkan jumlah total energi yang kita habiskan, dan proporsi yang lebih besar dari energi ini berasal dari pembakaran lemak yang ada jika latihan dilakukan setelah puasa semalam tanpa sarapan. ”

Kontra: salah satu penelitian manfaat sarapan pagi untuk anak disimpulkan bahwa anak yang melakukan sarapan pagi memiliki daya konsentrasi saat belajar dan beraktivitas, mendapatkan energi yang lebih saat bermain, terlihat aktif saat melakukan aktivitas, mampu melakukan segala hal dengan baik dan benar, terlihat ceria saat berada di sekolah, tidak mudah mengantuk dan lemas. (waryono, 2010, h7)

  1. Dapat memakan apa aja di “waktu makan”.

Mengapa ini berhasil? pada saat “waktu makan “ Obsessive Corbuzier’s Diet tidak membatasi kualitas makanan termasuk tidak membatasi kalori yang masuk. Asal jangan mendadak menjadi rakus dan gila memakan semuanya.

Mengapa ini gagal? Perlu diperhatikan adalah rumus kalori masuk harus lebih kecil dari kalori yang keluar, kalori yang berlebihan di dalam tubuh akan disimpan sebagai lemak. Sebagai contoh aksi balas dendam saat berbuka puasa menjadi penyebab kenaikan berat badan saat bulan ramadhan belum lagi ditambah aksi balas dendam saat lebaran.

Rekomendasi:

Membatasi waktu makan dan mengurangi porsi makan pada kenyataanya merupakan tindakan pertama yang dilakukan oleh seorang awam yang mengalami kenaikan berat badan dan obesitas dan juga rekomendasi utama yang diberikan kepada seseorang yang memiliki timbunan lemak di perut. Hal ini menjadikan Obsessive Corbuzier’s bukan hal baru. Seperti metode diet lain, atkins diet, zona diet, south beach diet dll Metode Obsessive Corbuzier’s dengan metode ekstrim puasa 24 jam bisa dijadikan sebuah pilihan mengingat satu metode diet belum tentu cocok dengan semua orang.

Namun yang harus diperhatikan:

  1. Saat melakukan Obsessive Corbuzier’s, Deddy Corbuzier bukan seorang pemula. Beliau telah melakukan aktifitas latihan beban dan metode diet lainnya. Hal ini memungkinkan Obsessive Corbuzier’s lebih berhasil pada beliau.
  2. Sebelum memutuskan mengikuti Obsessive Corbuzier’s ada baiknya meminta saran ahli gizi.

Update….

Karena banyak yang meminta reviewnya maka saya berusaha untuk diet OCD,

Silahkan di cek  https://oerdha.wordpress.com/2013/08/10/tantangan-obssesive-corbuziers-diet/

Oerdha Review :Protein Plus Pancake Mix Met-Rx

Kali ini saya mencoba untuk melakukan review sebuah produk MRP (Meal Replacement Powder) dari Merk Met-Rx. Langsung saja …………

 

PROTEIN PLUS PANCAKE MIX

IMG_20130609_100155

Salah bila Anda mengatakan produk ini merupakan produk “whey shake”, dari penggalan “pancake” dan masuknya produk ini kedalam kategori MRP menandakan bahwa produk ini merupakan FORMULA MAKANAN PROTEIN YANG PENYAJIANNYA DI JADIKAN OMELET BERNAMA PANCAKE. Mengapa tulisan tersebut saya blok  dan diperbesar? Menurut Darma marketing dari Met-Rx Indoensia, ternyata masih banyak pembeli yang mengira bahwa produk ini merupakan “whey shake” sehingga Met-Rx Indonesia masih sering menerima komplain mengenai kesalahpahaman ini. -_-

Keunggulan:

  1. Mudah pemakaiaanya. Tinggalkan campurkan 2 scoop dengan 6 oz air (Bila ada punya shake Met-Rx bisa di cek berapa 6 0z) kemudian tuangkan ke teflon pancake atau teflon biasa dengan api yang paling kecil lalu tunggu 1 sampai 1,5 mentit… Jadi deh
  2. 2 Scoop bisa menjadi 3 pancake ukuran sedang.
  3. Bisa dijadikan kudapan setiap saat.

Uji Coba Penggunaan

IMG_20130609_092921 IMG_20130609_092930 IMG_20130609_093159 IMG_20130609_093214

 

Saran saya:

  1. Pada saat uji coba pertama kali, adonan yang saya buat terlalu encer disebabkan kesalahan informasi. Dari informasi yang saya dapatkan campuran adonan adalah 2 scoop ditambahkan dengan air sebanyak 10 oz Ternyata itu kebanyakan… seharusnya campurannya 2 scoop dengan air 5-6 Oz saja.
  2. Setelah pancake jadi sebenarnya sudah bisa dimakan langsung karena rasanya adalah original buttermilk namun untuk meningkatkan selera makan saya, saya mencoba mencampurkan tumpukan pancake dengan selai kacang yang diolesai sirup tropicana lyche… RASANYA??? nyamiiiiii
  3. Pancake ini rasanya netral sehingga Anda bisa menambahkan apapun sesuai selera Anda asal jangan lupa kalo anda sedang program diet.

 

Oerdha Review: Hydroxycut Elite dari Muscletech

IMG_20130311_193210

PROFILE

The 4-in1 Super Thermogenic with Full Transparency

SUPPLEMENT FACT

hydroxycut_hardcore_elite_suppfacts

REVIEW

Sepertinya Hydroxycut Elite-Fat burner lagi booming ya Indonesia, padahal beberapa bulan yang lalu Hydroxycut Hardcore ProSeries-Fat Burner di klaim sangat berbahaya dan beberapa artikel (penulis Indonesia) di internet menuliskan bahwa Hydroxycut Hardcore Proseries-Fat Burner seharusnya segera ditarik dari Bumi Indonesia. Yup, sepertinya orang Indonesia punya penyakit massal yang namanya LUPA heuheuheu…

Oke, kembali ke produk yang akan di-review. Hydroxycut Elite-Fat Burner kali ini oleh muscletech diklaim sebagai fat burnet yang sangat “kuat” atau bisa dibilang sebagai produk “keras”. Terdapat 100Mg Coleus Forskohlii, 56,3Mg Yohimbe, 200Mg Green Coffee, 100 Mg L-Theanine dalam kandungan Hydroxycut Elite-Fat burner, yang mana keempat kandungan tersebut identik sebagai bahan alami fat burner.  Sehingga saat menerima produk ini untuk tester, Saya merasa seperti kelinci percobaan.

Hydroxycut Elite-Fat burner saya kombinasikan dengan diet low carbo selama sebulan (tepatnya 26 hari penggunaan). Penggunaan Hydroxycut Elite-Fat burner disesuaikan dengan aturan yang tertera di luar kemasan, berikut yang saya rasakan saat pemakai Hydroxycut Elite-Fat burner.

Hari Pertama dan kedua, 1 kapsul per 1 hari. Tidak ada efek yang terasa, tubuh tidak merespon apapun dari penggunan 1 kapsul Hydroxycut Elite-Fat burner.

Hari Ketiga dan Keempat, 2 kapsul sebelum sarapan. Tubuh sudah mulai merespon, 60 Menit setelah mengkonsumsi 2 kapsul Hydroxycut Elite-Fat burner di pagi hari tubuh sudah mulai menghangat. Sesuai dengan klaim muscletech bahwa efek dari pembakaran Lemak dari Hydroxycut Elite-Fat burner adalah suhu tubuh yang meningkat.

Hari ke Lima dan Ke Enam, 2 kapsul sebelum sarapan dan 1 kapsul sebelum makan siang. Pada pukul 06.00 saya mengkonsumsi 2 kapsul yang dilanjutkan sarapan pagi pada jam 06.30, antara jam 06.30 sampai dengan 07.10 tubuh belum merespon dari 2 kapsul Hydroxycut Elite-Fat burner baru di jam 07.15 sampai dengan jam 08.00 tubuh merespon. Respon yang saya rasakan antara lain : Kembung dan mual, suhu tubuh meningkat, tangan shaking. Ciri-ciri atas respon dari penggunaan Hydroxycut Elite-Fat burner pada hari ke 5 dan ke 6 seperti ciri-ciri demam. Siang harinya, respon demam kembali muncul setelah 60 menit pemakaian ditambah perut yang mules.

Hari 7 dan hari ke 10, 2 kapsul sebelum sarapan dan 2 kapsul sebelum makan siang. Efek Hydroxycut Elite-Fat burner pada tubuh seperti ciri-ciri orang demam dimana rasa mual, suhu tubuh meningkat, dan rasa pusing semakin meningkat. Namun sesuai klaim Muscletech bahwa penggunaan Hydroxycut Elite-Fat burne memberikan efek energi tambahan adalah benar yaitu rasa tidak betah berada di belakang meja seharian.

Sampai dengan hari ke-10, ada keinginan untuk menghentikan tester Hydroxycut Elite-Fat burner namun ada rasa penasaran hasil akhir mengalahkan rasa khawatir saya.

Hari ke 15, efek mual sudah mulai berkurang namun berganti rasa pusing luar biasa setelah 90 Menit memakai Hydroxycut Elite-Fat burner. Belum lagi suhu tubuh mulai menurun setelah jam 20.00 (dimana hari ke enam, suhu tubuh menurun di pukul 17.00). Efek lainnya, tangan masih sering shaking dan rasa tidak betah bila berdiam diri.

Bagaimana dengan efek angkatan saya di gym? Dimulai dari hari ke-empat sampai dengan hari ke -15, saat berada di gym kondisi tubuh tidak mudah lelah bahkan ada tambahan sekitar 10% dari total berat angkatan.

Hari Ke-15 sampai dengan hari ke-26, saya mulai terbiasa dengan rasa mual, tangan yang shaking, pusing dan suhu tubuh yang seperti demam.

KESIMPULAN

Fat Burner ini bukan diperuntukan untuk PEMULA atau bagai seseorang yang belum pernah menggunakan produk fat dari merk dagang lain. Bila Anda telah stack dalam program penurun lemak tubuh, bisa menggunakan produk ini karena efektif meningkatkan suhu tubuh selam hampir 18 Jam perhari.

Perbedaan

IMG00878-20120918-1846

IMG_20130311_193210

Oerdha Review: Ripped Freak Protein Formula dari Pharma Freak

Bagaimana rasanya sebuah produk yang mencampurkan whey dan formula ripped? Dan ini yang menjadi alasan saya membeli Pharma Freak Ripped Freak Protein Formula..

 

PROFILE

RIPPED FREAK® Protein is scientifically formulated to assist energy expenditure to support fat loss and improve body composition! RIPPED FREAK Protein is made up of superior-quality sources of protein and 4 other ingredient complexes that are scientifically designed to help burn calories to support fat loss!

Sumber: Pharmafreak.com

SUPPLEMENT FACTS

Ripped-Freak-Protein-SuppFacts-USA

Sumber: Pharmafreak.com

 

RASA

Soal rasa, saat hendak membeli ditawari rasa vanila dan stroberi. Berhubungan saya tidak pernah menyukai rasa vanila makanya saya memilih stroberi. Rasa stroberi stroberi Ripped Freak Protein Formula lumayan bersahabat dengan lidah, bila dibandingkan rasa stroberi MR1 yang seperti meminum obat batuk.

 

HARGA

Untuk ukuran 5 Lb, harga di pasaran Indonesia berkisar Rp. 700.000,-

 

EFEKTIVITAS

Ripped Freak Protein Formula mengandung Green Tea, L-Carnitie dan L-Tartrate yang mana bahan ini berfungsi meningkat efek panas tubuh yang bertujuan untuk membakar lemak (Thermogenic Fat Burner). Selain itu pada produk ini juga telah dicampurkan CLA sehingga produk ini sehingga label “ripped” yang tertera bukan sekedar pemanis saja walaupun kandungan bahan-bahan tersebut tidak disebutkan jumlah takarannya pada supplement fact.

Untuk urusan protein,  Ripped Freak Protein Formula terdiri dari campuran Whey Protein Isloate (WPI) dan Whey Protein Concentrate (WPC) yang juga sudah dicampurkan BCAA dan Glutamine.  Namun sekali lagi bahan protein ini pun tidak diketahui jumlah takarannya.

Kelebihan lainnya? Tidak mengadung kolesterol dan bebas aspartame.

 

KESELURUHAN

Bila anda ingin mencoba produk-produk yang asing ditelinga, tidak ada salahnya mencoba produk yang satu ini. Dengan harga pasaran yang berkisar di antara Rp. 6800.000 sampai dengan Rp. 750.000 untuk ukuran 5 lb, sebenarnya Ripped Freak Protein Formula memiliki banyak saingan whey dari merk lainnya yang sudah cukup familiar. Namun dengan embel-embel “Ripped” yang digabungkan dengan whey dalam satu produk, Ripped Freak Protein Formula cukup menarik perhatian untuk dikonsumsi apalagi soal rasa yang mampu berkompromi dengan lidah sehingga Ripped Freak Protein Formula bisa dikonsumsi kapan saat saat diperlukan tanpa perlu ditambahkan dengan whey lain untuk menawarkan rasa. Di Indonesia, produk ini memang belum cukup familiar sehingga jarang ditemukan di toko suplemen ataupun di penjual online.

 

 

Kirana Health Club-Review

Bulan November 2012 lalu, ada perintah dari kantor pusat kepada saya untuk mengikuti pendidikan selama 3 hari di kota Yogjakarta. Pendidikan dimulai hari kamis dan berakhir sabtu pagi. Materi pendidikannya sebenarnya bukan hal baru karena hanya mengulang materi pekerjaan sehari-hari sehingga tujuan pendidikan sebenarnya adalah me-refrshing-kan karyawan untuk menghadapi akhir tahun 2012. Lumayan 3 hari “liburan” yang dibiayai kantor hehehe…

Di Yogjakarta, oleh panitia setempat saya diinapkan di JOGJAKARTA PLAZA HOTEL suasananya? Tidak perlu diragukan lagi, sip deh. Di Hotel ini ada cerita lucu saat pertama kali tiba, karena adanya misskomunikasi antara panitia pusat dan panitia lokal, saya ditempatkan dengn seseorang yang tidak pernah mendapat undangan. Alhasil saya sendirian di Deluxe Poll View dan sekali lagi ini sial yang pelu saya syukuri.

IMG01007-20121102-2201IMG00999-20121101-2040

Dan …. yang paling saya syukuri ditempat ini karena adanya KIRANA HEALTH CLUB, sebuah gym yang menjadi satu dengan hotel. Langsung saja saya review KIRANA HEALTH CLUB.

 Lokasi
Jl. Affandi-Gejayan, Complex Colombo, Jogjakarta
Telp. (62) 274 584 222

Operasional
Jam 06-00 sampai dengan 22.00

Fasilitas
Wight Training Circuit alias mesin beban
Outdoor Swimming Pool
Hydrocardio, Kinesis, Arke

Jogging track
Aerobic Class : Classic Aerobic, Body Languange, Taebo, Aeroball, Body Shaping
Loker

IMG00992-20121101-2001

Biaya
Single Facility (Data November 2012) Rp. 450.000,00 Untuk satu bulan dengan pilhan aerobic, fitnes atau tennis.

Hal Unik dan Kekurangannya
Bila Anda penggila fitnes dan kutu loncat tempat fitnes seperti saya, maka Kirana Health Club tidak menawarkan hal yang berbeda dibandingkan tempat fitnes lain. Namun saya harus mengakui bahwa mesin fitnes ditempat ini termasuk modern. Indikator penilaian baik atau buruknya sebuah gym atau tempat fitnes bagi saya pribadi ada di mesin atau alat untuk melatih kaki, karena jarang saya temukan tempat fitnes yang menyediakan mesin untuk berlatih kaki secara lengkap. Dan….. di Kirana Health Club saya beri nilai lumayan atau not poor.
Di Kirana Health Club, bisa anda temukan treadmill dengan layar sentuh berkoneksi internet sehingga saat ada berlatih di atas treadmil tersebut sekaligus dapat mengakses youtube, dijamin rasa bosan tidak datang.
Bagaimana dengan Aerobic class atau yoga class? Sayang sekali saya tidak bisa merasakan langsung karena selama 3 hari berlatih di Kirana Health Club selalu saja di malam hari.
Lalu untuk ruang loker, ada 4 kamar mandi dan banyak loker (saya tak sempat menghitung) yang dijamin saat jam puncak anda tidak perlu bingung menaruh barang bawaan anda dan tidak perlu repot mengantri untuk mandi.
Hal yang lain? Ada PT yang siap dikontrak untuk membantu program fitnes Anda.

Tips:
Kirana Health Club mewajibkan pemakaian sepatu olahraga kepada setiap pengunjung yang ingin menggunakan fasilitas weight training, bagi Anda pemakai kamar Jogjakarta Plaza Hotel yang ingin memanfaatkan fasilitas fitnes hotel namun tidak membawa sepatu olahraga, Kirana Health Club menyewakan sepatu seharaga Rp. 50.000,00 (data per November 2012)

Mutant Whey

Pada bulan November yang lalu, ada seorang kawan memulai bisnis suplemen fitnes dengan sistem penjualan online. Sebelum launching toko, yang bersangkutan meminta tolong kepada saya untuk memberikan review satu produk yang dijualnya. Berhubungan kawan lama fitnes, dengan senang hati saya iyakan tapi dengan satu syarat bahwa saya membeli produk yang akan di review tersebut. Namun, yang namanya teman lama tentu saja dia menolak syarat saya akhir sesuai kesepakatan saya hanya membayar setengah harga.

Berikut photo produk tersebut:

image

Penampakan ukuran penuh:

image

Mutant whey ukuran 5 lb seharga satu juta rupiah. Mahal? Bila saya membandingkan dengan produk yang telah ada di  pasaran Indonesia, tentunya mahal sekali. Terdapat selisih harga yang cukup signifikan. Setelah saya konfirmasi ke kawan saya, di dapatkan info bahwa yang bersangkutan langsung membeli dari bodybuilding.com.
Dari penjelasan tersebut tentu saja biaya impor mempengaruhi harga jual produk tersebut dan jelas-jelas kawan saya bukan distributor resmi sehingga harga pokok produk tersebut pastinya sesuai harga pasar. Bagi saya, ini strategi bisnis yang merugikan.

Nutrition Fact/ Kandungan
Sekilas membaca kandungan protein dapat disimpulkan produk ini menggunakan whey protein concentrate (WPC) dengan ciri masih terdapat kandungan lemak walau kandungan lemak tergolong rendah namun bila dikonsumsi orang tanpa diet tetap saja dapat membuncitkan perut.
Kandungan lainnya yang perlu menjadi perhatian adalah kolesterol yang masih dalam toleransi, sebenarnya beberapa produk yang pernah saya temui berjenis wpc juga mengandung kolesterol. Jadi tidak perlu dirisaukan, hanya saja bagi Anda yang sedang berusaha menurunkan kolesterol sebaiknya produk ini dihindari saja.

Rasa
Produk yang saya terima berasa coklat. Sensasi dimulut? Lumayan bisa diterima oleh lidah.

Hasil
Untuk hasil produk suplemen pada tubuh tergantung banyak faktor sehingga sulit untuk dinilai kecuali menggunakan pendekatan medis. Lalu apa yang saya rasakan ? Yang pasti saya tidak kekuragan protein selama sebulan.

Cukup ini dulu, bila ada tambahan  lagi akan segera saya upadate.

Jutawan Di Usia Muda

Siang hari ini, seorang OB meminta izin kepada saya untuk menggunakan internet yang terpasang pada komputer kerja. Alasan yang diberikannya, untuk mengecek facebook dan mau melihat beberapa situs bisnis. Sempat heran juga, mengapa tiba-tiba yang bersangkutan tertarik membuka situs bisnis namun karena jam menunjukan waktu istirahat, tak ada salahnya saya mengizinkan yang bersangkutan menggunakan komputer saya untuk browsing.

Singkatnya, setelah jam kerja kembali dimulai. Iseng-iseng saya mengecek history untuk melihat kembali situs yang dibuka oleh teman OB saya…

Situs tersebut beralamatkan : http://bisnis.com.co/

”wow” sempat melintas dalam pikiran saya, apalagi saat membaca judulnya ”Temui Jutawan di Usia Muda ($ 15.000/bulan)!”. Jujur dalam hati saya, saya sempat ngiler juga melihat penghasilan yang dijanjikan mengingat gaji bulanan yang terkadang tak mampu mengikuti cahs flow bulanan #curhat.

TAPI setelah membaca seluruh artikel tersebut timbul beberapa keganjilan, antara lain:

  • Penobatan Inspirational Woman versi majalah Bisnis.
  • Redaksi yang lebih mengarah kepada ajakan/ bujukan dibandingan dalam pemberian informasi
  • Keganjilan yang terparah adalah setiap setiap link yang tertera pada situs tersebut mengarah pada halaman yang sama. Bahkan saat mencoba sign up atau log in, yang ditampilkan adalah halaman ”Temui Jutawan di Usia Muda ($ 15.000/bulan)!”.

Menemui keganjilan tersebut, mulailah saya mencoba melakukan investigasi..

  • Pengecekan pada domain bisnis.com.co

Didapatkan: (Sumber scamadviser)

Usia Domain        : 73 Hari

Kota                        : Panama

Lokasi website    : Unites State

Tambahan/ Catatan       : Pemilik website menyembunyikan identitas

 Kesimpulan sementara : Website tersebut masih baru dan belum memiliki reputasi online apapun. Disarankan Anda berhati-hati terhadap situs ini dan jika benar-benar membutuhkan dapat menghubungi pemilik sebelum melakukan pemesanan.

Penilaian Saya : Mulai tercium keanehan nih

  • Pengecekan pada majalah bisnis atau bisnis.com

Didapatkan:

Pada kenyataan bisnis.com merupakan website Harian Ekonomi Bisnis Indonesia Online. Website ini terkadang menjadi rujukan saya untuk mengetahui perkembangan ekonomi indonesia.

Penilaian Saya: Bisnis.com.co berusaha menjadi situs fake yang dapat memberikan efek Trusted & Credble kepada pembaca

 

Didapatkan: situs ini menampilkan SLIM sebagai sebuah lembaga usaha namun  tidak ada satupun data yang memberi detail mengenai alamat, nomer telepon dan identitas pemilik.

Penilaian Saya: Sesuatu yang tidak jelas biasanya ada sesuatu yang disembunyikan. Apalagi penawaran yang diberikan oleh SLIM tidak masuk akal, mana mungkin Anda dengan modal kecil mampu menghasilkan uang jutaaan rupiah dalam waktu yang sangat singkat? Butuh fokus dan totalitas bila Anda ingin berhasil di bisnis online

Kesimpulan

Saya tidak bisa menyimpulkan apakah Saudari Eti Nurhayati adalah penipu, karena pendekatan yang saya gunakan bukan merupakan standar investigasi untuk mengungkap sebuah penipuan online. Saya hanya menyajikan data-data berdasarkan dugaan saya mengenai keganjilan.

Tampilan situs bisnis.com.co saat masih menggunakan identitas CNN Bussines

Saran saya:

  1. Cari tahu apa itu goggle adsense
  2. Cari tahu sebanyak apapun informasi mengenai bisnis online
  3. Hasil didapatkan dari proses usaha. Jangan bermimpi hanya dengan berdiam diri, uang akan datang dengan sendirinya. Bisnis online berlaku hukum yang sama. Dibutuhkan totalitas dibisnis ini.

Sumber:

http://clubnewbie.info/eti-nurhayati-make-money-online-millionaire-cnn-news/

Scamadviser

SLIM

Gardenia Sport Center Semarang

Gardenia Sport Center, terlihat dari namanya merupakan pusat kebugaran yang terletak di perumahan Gardenia Plamongan Indah.  Saya mengetahui Gardenia Sport Center saat bolak-balik melaksanakan pekerjaan kantor sebagai seorang penagih di daerah Plamongan Indah. Saat itu, dari dalam mobil dinas mata saya tanpa sengaja tertuju pada kata “sport center” yang ada dibawah tulisan Gardenia Plamongan Indah dan tanpa berpikir panjang si sopir saya suruh dan mau gak mau harus mengikuti perkataan saya untuk memakirkan mobilnya di depan Gardenia Sport Center hehehe…

Lokasi

Perumahan Gardenia Plamongan Indah. Sekitar 100 M dari POM Bensin Plamongan Indah, ya kira-kira saat Anda sudah berada di POM Bensin Plamongan Indah dari arah Pedurungan tetap lajukan lurus kendaraan Anda ke arah Puncang Gading dengan kecepatan sedang sambil wajah dipalingkan ke sebelah kanan, tidak ada 5 menit ada akan menemukan tulisan Gardenia Plamongan Indah segera belokan kendaraan Anda.

Biaya

Senin-Sabtu Rp. 20.000, Member sebulan Rp. 135.000

Lumayan Murah

Jam Operasional

Senin-Minggu dari jam 8 s/d 20

 

Fasilitas

  1. Kolam Renang
  2. Fitness

 

Kondisi

Kolam renang di Gardenia Sport Center bebas dari air kaporit sehingga tidak membuat mata iritasi namun air terasa asin, dugaan sementara air untuk kolam renang Gardenia Sport Center merupakan air payau. Belum sempat konfirmasi dengan salah satu staff. Kolam renang Gardenia Sport Center sangat nyaman digunakan oleh keluarga yang ingin berwisata namun saat Anda berpikiran untuk berenang ala atlet renang, disini bukan tempatnya.

Fitness center memiliki peralatan lengkap dengan jumlah plate yang memadai sehingga saat jam puncak tidak perlu mengantri ataupun meminjam plate dari orang lain. Terlihat ada satu ruangan yang difungsikan sebagai kelas aerobik tapi saying jadwalnya kurang informatif. Peralatan untuk melatih kakipun bisa dikategorikan cukup lumayanlah sehingga saya selalu menyempatkan latihan kaki di tempat ini.

 Penampakan Ruang Fitness;

Hal Unik

Ruang ganti dan lokernya lumayan nyaman, gak perlu berdesak-desakan. Kalo membandingkan dengan Ruang ganti CELEBRITY fitness Paragon Mall mungkin terlalu jauh karena perbedaan level tapi tetap saja saya menyukai kenyamanan di ruang ganti Gardenia Sport Center.

Nyaman bukan, memang sih ini loker bukan tempat tidur

Kesimpulan

Gardenia Sport Center direkomendasikan untuk Anda yang ingin berlatih beban dengan suasana yang berbeda dan sesekali setelah ber-fitnes-ria bisa mencoba latihan cardio dengan renang, lumaya bikin dada makin bidang.