Pil Ajaib Bernama Fat Burner

Sering mendengar pertanyaan ini?

“Kalo gw pake fat burner, gw bisa kurus dalam sebulan gak ya?” atau “Teman gw pake fat burner, dalam 3 bulan bisa kurus 10 kg.. sumpah g bohong. Gw bisa g ya?

Atau jangan Anda sendiri juga bertanya hal yang sama ?

 

Oke,,, sebelum menjawab pertanyaan diatas, perlu diketahui nih. Tipe suplemen dengan kategori FAT LOSS.

  • Thermogenic Fat Burners

Thermogenic fat burners adalah suplemen pembakar lemak yang menggunakan rempah-rempah dan bahan kimia untuk menaikkan suhu badan sehingga meningkatkan tingkat metabolisme. Mereka juga dikenal sebagai stimulant fat burners. Bahan-bahan dasar yang biasa ditemukan dalam stimulant fat burners adalah Caffeine, Aspirin, Ephedra, Synephrine, HCL dan Yohimbe

  • Carbohydrate Blocker

Carb Blocker dapat dikategorikan sebagai suplemen weight loss yang bersifat pasif. Artinya suplemen ini tidak meningkatkan metabolisme atau membantu membakar lemak/makanan yang tersimpan dalam tubuh, melainkan memblokir karbohidrat sebelom sempat diserap. Carb blocker mempunyai bahan-bahan yang mempersulit tubuh untuk melepaskan enzim pencerna karbohidrat. Apabila karbohidrat ini tidak dicerna, tubuh kita tidak dapat menyerapnya dan akhirnya kalori yang diterima dari karbohidrat akan jauh lebih sedikit. Bahan-bahan aktif dari carb blocker biasanya terdiri dari White Kindney Bean Extract, Vandyl Sulfate, Chromium, dan Alpha Lipoic Acid.

  • Appetite Suppressant

Appetite Suppressant, juga disebut Anoretics, adalah suplemen yang mengurangi keinginan untuk makan dan mengurangi rasa lapar. Satu-satunya bahan aktif yang paling penting dalam suplemen tipe ini adalah Hoodia Gordonii, sebuah tanaman yang berasal dari Afika Selatan. Hoodia Gordonii, atau sering disebut singkat Hoodia, sudah lama digunakan oleh suku-suku di padang pasir Kalahari dalam perjalanan berburu yang panjang untuk menekan rasa lapar mereka. Hoodia bekerja dengan cara “menipu” bagian otak manusia yang mendeteksi level gula darah. Saat kita mengkonsumsi makanan, level gula darah dalam tubuh otomatis akan naik dan sistem syaraf di bagian otak ini mendeteksinya dan menyatakan bahwa kita sudah kenyang. Hoodia dapat meniru efek dari glukosa dan memberi sinyal ke otak untuk memberikan ilusi rasa kenyang walaupun kita belum mengkonsumsi makanan apa pun.

  • Thyroid Regulating Fat Loss Supplements

Kelenjar tiroid berfungsi untuk mengatur metabolisme tubuh kita yang lebih dari sekedar pengubahan makanan menjadi energi, melainkan juga mencakupi seluruh proses kimia yang terjadi di tubuh. Suplemen yang tergolong dalam tipe ini mendorong metabolisme tubuh dengan menstimulasi kelenjar tiroid untuk memproduksi kimia-kimia natural yang membantu pembakaran makanan. Suplemen tipe ini biasanya menggunakan bahan Guggulsterones dan Forskolin.

  • Fat Blocker

Fat Blocker mirip seperti Carb Blocker, bedanya suplemen ini memblokir lemak bukan karbohidrat. Chitosan adalah satu-satunya bahan dasar yang penting dalam setiap suplemen Fat Blocker. Beberapa perusahaan suplemen yang menggunakan Chitosan mengklaim bahwa Chitosan dapat mengikat lemak dan kolesterol sebelum dapat diserap oleh tubuh. Sayangnya Chitosan berasal dari shelfish seperti udang dan kepiting. Jadi mereka yang alergi shelfish atau makanan laut tidak dapat menggunakan suplemen tipe ini. Wanita yang sedang hamil atau menyusui juga dianjurkan untuk tidak mengkonsumsi Fat Blocker karena mereka membutuhkan lemak untuk menjaga kondisi kesehatan bayinya.

  • Cortisol Blocker

Jenis terakhir dari pembakar lemak yaitu Cortisol Blocker. Cortisol merupakan mimpi buruk bagi seseorang, dengan adanya cortisol berarti tubuh mengalami stress sehingga terjadi akumulasi lemak tubuh pada bagian perut. Dengan menggunakan Cortisol Blocker berarti Anda mencegah makanan menjadi lemak.  Jenis ini mengandung L-carnitine, white willow, caffeine, tea extract dan yerba mate.

Sumber : http://www.bodybuilding.com/fun/choosing_fat_burners.htm

 

Setelah anda mengetahui tipe-tipe fat burner, apa yang terlintas dalam pikiran Anda?  Apakah dari keterangan diatas terbaca bahwa fat burner merupakan pil ajaib yang bisa menurunkan berat badan dalam sekejab?

Berdasarkan tipe-tipe fat burner diatas, terbaca bahwa fat burner hanya membantu tubuh untuk mencegah bertimbunnya lemak didalam tubuh. Bilapun ada tipe yang dapat menghancurkan lemak, itupun merupakan efek tak langsung dari peningkatan metabolisme. Sehingga bisa disimpulkan bahwa fat burner lebih tepat dikatakan sebagai suplemen makanan untuk membantu proses penurunan berat badan.

Bila anda telah memiliki atau berencana membeli sebuah obat pengurus badan, coba golongkan produk tersebut ke tipe fat burner yang mana. Bila tak satupun tipe sesuai produk yang anda miliki atau inginkan, Saran saya pikirkan kembali niatan anda sebelum semua terlambat..

 

Menjawab pertanyaan diatas maka, jawaban saya adalah:

“Anda akan mampu menurunkan berat badan bahkan six pack bila menggunakan fat burner dengan persyaratan, konsistansi pada pengaturan makan (diet yang benar yeee!!!), olah raga dan istirahat.”

 

Lalu kapan saat yang tepat memasukan fat burner untuk konsumsi sehari-hari

  1. Pastikan komitmen program fat loss atau program six pack sudah pada jalurnya, yaitu menyakinkan diri bahwa tidak ada jalan pintas.
  2. Pastikan semua bahan yang masuk kedalam tubuh melalui mulut sudah dikategorikan clean diet, yaitu tinggi protein, rendah karbohidrat, sedikit lemak baik, dan tidak pernah memasukan semua makan yang digoreng (ada yang berpendapat termasuk yang dibakar) juga simple carbo
  3.  Pastikan frekuensi olah raga dalam intensitas tinggi dan istirahat tidur tidak kurang dari 7 jam.

Bila 3 hal diatas tidak bisa dilakukan maka jangan berpikir fat burner bisa menjadi hal ajaib didalam tubuh, yang ada hanya kesia-siaan.

Iklan

Mutant Whey

Pada bulan November yang lalu, ada seorang kawan memulai bisnis suplemen fitnes dengan sistem penjualan online. Sebelum launching toko, yang bersangkutan meminta tolong kepada saya untuk memberikan review satu produk yang dijualnya. Berhubungan kawan lama fitnes, dengan senang hati saya iyakan tapi dengan satu syarat bahwa saya membeli produk yang akan di review tersebut. Namun, yang namanya teman lama tentu saja dia menolak syarat saya akhir sesuai kesepakatan saya hanya membayar setengah harga.

Berikut photo produk tersebut:

image

Penampakan ukuran penuh:

image

Mutant whey ukuran 5 lb seharga satu juta rupiah. Mahal? Bila saya membandingkan dengan produk yang telah ada di  pasaran Indonesia, tentunya mahal sekali. Terdapat selisih harga yang cukup signifikan. Setelah saya konfirmasi ke kawan saya, di dapatkan info bahwa yang bersangkutan langsung membeli dari bodybuilding.com.
Dari penjelasan tersebut tentu saja biaya impor mempengaruhi harga jual produk tersebut dan jelas-jelas kawan saya bukan distributor resmi sehingga harga pokok produk tersebut pastinya sesuai harga pasar. Bagi saya, ini strategi bisnis yang merugikan.

Nutrition Fact/ Kandungan
Sekilas membaca kandungan protein dapat disimpulkan produk ini menggunakan whey protein concentrate (WPC) dengan ciri masih terdapat kandungan lemak walau kandungan lemak tergolong rendah namun bila dikonsumsi orang tanpa diet tetap saja dapat membuncitkan perut.
Kandungan lainnya yang perlu menjadi perhatian adalah kolesterol yang masih dalam toleransi, sebenarnya beberapa produk yang pernah saya temui berjenis wpc juga mengandung kolesterol. Jadi tidak perlu dirisaukan, hanya saja bagi Anda yang sedang berusaha menurunkan kolesterol sebaiknya produk ini dihindari saja.

Rasa
Produk yang saya terima berasa coklat. Sensasi dimulut? Lumayan bisa diterima oleh lidah.

Hasil
Untuk hasil produk suplemen pada tubuh tergantung banyak faktor sehingga sulit untuk dinilai kecuali menggunakan pendekatan medis. Lalu apa yang saya rasakan ? Yang pasti saya tidak kekuragan protein selama sebulan.

Cukup ini dulu, bila ada tambahan  lagi akan segera saya upadate.